東京大学 大学院新領域創成科学研究科 先端エネルギー工学専攻 & 大学院工学系研究科 航空宇宙工学専攻(兼担)
 

Lab LIFE


2020/05/29

牛さんに感謝します。

Tweet ThisSend to Facebook | by fujisawa
藤澤です。

最近は牛さんに感謝申し上げる日々を過ごしております。
今日の牛さんはオーストラリア出身のもも肉 2.89 円/g × 463 gです。



まず下味をつけて30分ほど放置して室温に戻します。
フライパンに油をひいて各面を中火で1分ほど焼いて焼き目をつけ(リソレと言うらしい)、その後弱火で5分焼くのを2回。そのままフライパンの上に40分ほど放置して余熱を通します。包丁でイイ感じに切って盛り付ければはい完成~ 



う~ん、ウマすぎ
牛というよりもはやウマだね。

というわけで、牛さん今後ともよろしくお願いします。

18:07 | コメント(0)